РУС БЕЛ ENG

Виртуальный кабинет биологии

1. Визитная карточка

Лях Ирина Антоновна, родилась 6 июня 1963 года. Образование высшее, в 1985 году закончила Минский государственный педагогический институт им. А. М. Горького, учитель биологии и химии. С 1985 года работала учителем биологии и химии в Вишневецкой средней школе Столбцовского района Минской области. С 1986 по 1988 годы работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе Вишневецкой средней школы Столбцовского района. С 1988 по 1991 годы работала заместителем директора по воспитательной работе Налибокской средней школы Столбцовского района. В 1991 году была переведена в Островецкий район Гродненской области в среднюю школу №1 г.п. Островец, где два года работала воспитателем группы продленного дня, затем учителем биологии и химии. С 21 августа 2000 года назначена заместителем директора по воспитательной работе средней школы №1 г. п. Островец. С 2005 года переведена учителем биологии и химии в гимназию №1. С 15 сентября 2009 года назначена на должность директора государственного учреждения образования «Гимназии №1 г. Островца.»

В 2000 году за победу в районном этапе республиканского конкурса «Учитель года» была награждена Почетной Грамотой Островецкого районного исполнительного комитета и Президиума районного Совета депутатов. С 2005 по 2010 годы неоднократно награждалась Почетными грамотами отдела образования Островецкого райисполкома за творческий и плодотворный труд по развитию способностей и склонностей учащихся и подготовку их к областным и республиканским олимпиадам.

В 2000, 2005 и 2009 годах за успехи в работе с одаренными учащимися трижды награждалась Почетными Грамотами Управления образования Гродненского облисполкома. В августе 2009 года за высокое профессиональное мастерство была награждена Грамотой Президиума Гродненского областного Совета депутатов. В 2010 году за особый вклад в развитие способностей одаренных учащихся была награждена второй премией специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся. В 2011 году за успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения была награждена Грамотой Министерства образования РБ.

Решением Островецкого районного исполнительного комитета от 25 мая 2011 года № 451 ее портрет был занесен на Районную Доску почета. Является депутатом Островецкого районного Совета депутатов.

С 2015 года и по настоящее время работает учителем биологии в ГУО «Средняя школа № 2 г. Островца». Является руководителем школьного и районного методических объединений учителей биологии и химии. В 2017 г. награждена Грамотой районного Совета депутатов, а в 2021 г. Дипломом районного исполнительного комитета.

Замужем, имеет двоих детей. Муж - Лях Виктор Георгиевич, 1965 года рождения, работает главным лесничим ГЛХУ «Островецкий лесхоз», дочь - Наталья Викторовна, 1989 года рождения, и сын-Дмитрий Викторович, 1992 года рождения.

свернуть

2. Паспорт кабинета